Aquí va la nuestra:
TORTILLA DE
PATATAS
Ingredientes
para 4 personas
- 5 huevos
- 500 g de patatas
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Primero pelamos
y lavamos las patatas y la cebolla, las secamos y las cortamos en rodajas finas.
Después las ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y dejamos
que se hagan a fuego medio suave hasta que comiencen a dorarse. Cuando las
patatas y la cebolla ya estén hechas las sacamos de la sartén y escurrimos
bien.
En un cuenco
grande batimos los huevos y añadimos las patatas y la cebolla, ponemos un poco
de sal y mezclamos. Dejamos un par de minutos que se mezclen bien.
Por último ponemos
en la sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vertemos
todo lo del bol. Cuando veamos que la tortilla ya está cuajada por abajo
ponemos un plato o una tapa encima de la sartén y le damos la
vuelta rápidamente. Ponemos de nuevo la sartén en el fuego y deslizamos la
tortilla desde el plato a la sartén, la dejamos unos minutos más para que se
termine de hacer.
Ya sólo
queda dejarla enfriar y a comer.
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